Cinque Terre

  信息化建设与管理处是负责全校信息化建设工作的职能机构,是学校信息化工作领导小组的办事机构。信息化建设与管理处前身是成立于1978年的电化教学组,2003年成立现代教育技术中心,以副处级单位建制,2013年升级为正处级单位建制,同时更名为信息与网络中心,2020年转设为综合管理部门,更名为信息化建设与管理处。部门现有工作人员29名,包括行政管理人员、专业技术人员、计划外用工人员等,其中具有高级职称者3人,中级职称者12人。

  信息化建设与管理处主要职能包括校园网络、数字化校园、校园一卡通的建设、管理与服务,教学多媒体保障,学校大型活动及会议的新闻照相、摄像及音响保障等工作。负责学校校园网、数字化校园和校园一卡通建设的规划,基础设施建设、系统维护、管理、服务、技术开发等;负责面向校内外师生开展现代信息技术的教学与培训,负责全校教学多媒体设备建设及技术管理;负责学校各类大型活动和主要会议的保障工作以及学校影像图片资料的收集、整理、归档工作。

  近几年来部门把校园网软硬件环境建设和学校信息化建设作为重点工作来抓,积极推进校园网络化、数字化、信息化建设与应用,大力促进信息资源建设,为教学、科研、管理的信息化建设提供技术支持服务。

  部门以服务为主题,以开发、研究、教学为基础,追求“创一流的服务、建一流的人才队伍、出一流的成果”,不断进取,为建设国际知名、特色鲜明的高水平医科大学大学作贡献。


版权所有:南京医科大学信息化建设与管理处


地址:南京市江宁区龙眠大道101号  邮编:211166  电话:025-86868136